Илья Файбисович (faibisovich) wrote,
Илья Файбисович
faibisovich

Categories:
Оказывается - или не оказывается, наверное это было предсказуемо - у меня есть особый талант: наносить незаживающие раны. Тут я краем глаза увидел беседы по поводу книжки Павла Данилина о молполитике и освещении в ней ЯДа в частности, и отрывочек из этой самой книжки. Там написана, говоря простым языком, ложь, о чем вполне коротко и ясно написал Дубов. На простой вопрос, почему собственно Данилин это написал - без очевидного ресерча, который должен бы по науке подобные вещи предварять - тот ответил, если я правильно понимаю, что я и Дубов уроды и "псевдоинтеллектуалы", и он это экстраполировал на всю группу. Оставляя в покое подобные "экзит полы", поговорим о другом.

Первое обвинение он подтверждает ссылкой на засевшую занозой в его сердце мою фразу о русских бабах. До сих пор переживает. Это не лечится, я думаю.(Второе снимается простым сравнением интеллектуальных коэффициентов, моего или Дубова - и Данилина).

Брехать по этому поводу в жж с подобными - не перебрехать. И действительно, как заметил юзер Икс, по-моему, нам трудно одним противостоять холмогоровым, крыловым, данилиным и пр. Очень обидно, что мы и правда одни. Трудно. Нам, и правда, всего 19 лет, ну 20 кому-нибудь. Но у нас есть одна вещь, которой они не обладают. Скандалы в Ядумаю, о которых писал Данилин, были невозможны в принципе. Я очень горжусь Ядом именно потому, что каждый - каждый - раз, когда кто-либо - я, Сыр, Фолкон - начинал тянуть одеяло на себя и накалять обстановку, одеяло совместными усилиями остального коллектива оттягивалось назад, причем между собой мы до сих пор сохраняем прекрасные отношения. Поэтому мы и не политики, наверное. Очень обидно, что клин вышибают клином, и чтобы действительно противостоять ужасу типа перечисленного выше необходимо входить с ним в контакт и спорить, выслушивать обвинения в далекости от народа, в мажорстве, в непатриотизме, русофобстве и пр. Беда именно в том, что больше этим никто заниматься не хочет. Что в Высшую Школу Экономики приходят означенные товарищи, а потом объявляют, что альтернатив русскому национализму нет, и чувствуют себя в праве, потому что никто не рыпнется.

Мне очень обидно, что приходится тратить свои нервы и чувства на это. Учись я в полную силу - пользы было бы больше для всех. Интеллектуальная пропасть между мной и павлом данилиным увеличивалась бы еще быстрее. Пользуясь нашим профессиональным жаргоном - альтернативная стоимость нашего времени и эмоций почти запретительно велика.

Я очень люблю группу "Сплин", особенно раннюю. И там есть немного пафосная, а немного слишком точная строчка - "жаль, что все остальные рабежались по норам, нас оставив на самом краю". Так оно и есть - по крайней мере, я так чувствую. Временами рвотный рефлес пересиливает и я забываю об этом, я учусь и отдыхаю, и думаю ебись оно конем, но внутри я не могу заставить себя так почувствовать, сколько ни пытался, сколько мы об этом ни говорили. Просто иногда чувствуешь, что тебе надо и важно, а всем остальным - не очень-то; и тогда просто невозможно подавить в себе желание что-то делать. Это не желание - это почти необходимость. От этого хочется выть, но это со мной. Надо понимать, что такое противостояние, называй как хочешь, будет поглощать чем дальше тем больше, что завистливых людей заведомо больше, что заведомо сильна толпа, что эти ребята старше, толще и борода у них длиннее, а морда шире. Ну да ничего. Я думаю, мы справимся. Говорят - бросьте, потому что это все равно болото, и со временем даже я начинаю немного больше с этим соглашаться. Болото. Но болото свое, в этом и проблема. Если любишь болото, оно не перестает быть таковым. Для этого надо что-нибудь делать. Не хочу врать, не хочу подгонять результаты работы под желаемые выводы, не хочу лицемерить, не хочу заниматься дешевейшим популизмом и провоцировать такое естественное чувство - слепой национализм. Это мой недостаток в любой публичной полемике - такова уж страна, в которой нам с вами посчастливилось родиться. Но что же делать?

Мы молодые, умные и красивые. Я думаю, Павел Данилин, Егор Холмогоров и Константин Крылов, что мы отправим вас, а также всех ваших шавок, вместе с вашими книжонками и ненавистью ко всему на свалку истории быстрее, чем вы успеете отжаться пять раз...Плохое сравнение. В общем, вы поняли. А пока вы можете пытаться отыгрываться вперед - как умеете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →